TVでた蔵トップ>> キーワード

「杏仁豆腐」 のテレビ露出情報

視聴者から「中華料理のベストなデザートは?」と質問。有吉は「デザートはどうでもいい」、マツコは「流し込み系」と話した。杏仁豆腐の原料は仁という杏の種。似た香りで価格が安いビターアーモンドエッセンスで代用している店もある。ツバメの巣について、マツコは作り方を聞いてから怖くなったと明かした。ツバメの巣はアナツバメが唾液を固めて作る。あんこが大好きだというマツコは赤福などを1箱食べてしまうと明かした。
マツコはオーブントースターであんこの表面を炙りバターを乗せるのがオススメだと話した。有吉は生えたままのとうもろこしに醤油をかけてバーナーで炙る調理法、マツコは「美味しんぼ」でも紹介されたタケノコの大地焼きを紹介。さらにマツコは家で鍋で温めたあんこに白玉を潜らせる調理法も紹介したが、現在はあんこ自粛中だと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
「庄頭豆花担」は台湾伝統スイーツ“豆花”の専門店。豆花は豆乳から作られたプリンのようなスイーツで、豆腐に近いが口当たりがもっとなめらかだという。シロップやトッピングをのせるのが定番。

2023年9月12日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会47都道府県 フシギ大発見SP
揚げ物を甘煮にする理由は群馬のおもてな文化が関係しているとのことだが、そのおもてなし文化は半端じゃなかった。甘じょっぱい味を好む群馬県民には甘煮にしたコロッケが好まれ広まったのも一因とのこと。

2023年7月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日の問題は「「羽田空港」から出発した最初の客は?」。選択肢は「トキ」、「鈴虫」、「杏仁豆腐 実が弾ける」。

2023年6月23日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード解禁!取り憑かれた芸能人
風間俊介のステータスポイントを貯める修行に密着。羽田空港にとんぼ返りした風間は、ことし3月末にリニューアルオープンしたばかりのサクララウンジを見せてもらえることになった。サクララウンジのシャワールームは事前に専用アプリで予約可能に。さらに、ラウンジグルメに新メニューが登場していた。
風間俊介のステータスポイントを貯める修行に密着。翌日、午前6時30分に羽田[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.