TVでた蔵トップ>> キーワード

「村上信夫」 のテレビ露出情報

冷凍食品で日本の食を認めさせた村上。冷凍食品の国内消費量は約40倍まで増え、現在の市場規模は1兆2472億円となり、ニーズに合わせて冷凍食品も進化していて5年かけて開発した冷やし中華は解凍しても冷たく200万食以上のヒット商品となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
「未来を創れ!若きプロフェッショナル ニッポンの挑戦者たち」見どころ番組(「未来を創れ!若きプロフェッショナル ニッポンの挑戦者たち」見どころ番組)
「未来を創れ!若きプロフェッショナル ニッポンの挑戦者たち」のこれまでの放送のダイジェスト。第1弾では日本経済の激動の歴史を振り返り、時代を切り開いた挑戦者から未来へのヒントを得る。日本の食を変えた帝国ホテルの料理長村上信夫さんは東京オリンピックの選手の食事を手掛け、その際に冷凍食品の導入を考えた、ここには太平洋戦争中に凍ったりんごを解凍し戦友に食べさせた経[…続きを読む]

2025年2月3日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
天然素材NHK(天然素材NHK)
健康を特集した番組「お元気ですか」からは村上信夫、山田五十鈴などの著名人の健康法、「生活ほっとモーニング」からは平野レミ、「疲労回復テレビ」「土曜特集 百歳バンザイ!」からは高齢者の健康法などが伝えられた。
人々は健康な体を手に入れるためにひたむきな努力を続けてきた。そしてテレビも体操という形で健康情報を提供してきている。そこで「人間改造」「テレビ体操」「[…続きを読む]

2024年4月28日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
JAPANプロジェクト(テレビ東京開局60周年特別企画 JAPANプロジェクト)
1890年に開業した「帝国ホテル」。常に食事は最先端を進み、日本で初めてバイキングスタイルを取り入れた。帝国ホテルの総料理長を勤めていた村上信夫は食の革命児と呼ばれていた。1964年の東京オリンピックは日本の戦後復興を知らしめる一大イベントだったが質の高い料理を提供できるかどうかが課題にあがった。その課題に挑んだのは村上で1年前から準備を進めた。ノートには参[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.