TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京すし和食調理専門学校」 のテレビ露出情報

お寿司屋さんを目指す坪田蒼祐くんを取材。今回は東京すし和食調理専門学校で菊地和久先生に握り方を教わった。シャリは12グラムが理想。練習の結果、そうすけくんは10貫中5貫が12グラムになるまで成長した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月23日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
日本国内でも国内の海洋放出を不安視し風評被害が出ているという。安全性を知ってもらいたいからこそ美味しいものを提供し直接アピールするのが重要だという。東京すし和食調理専門学校では東京電力の社員が講師となり処理水の安全性についての授業を実施した。自分たちが理解した安全性を客にも伝え広げていきたいという思いで学生たちは寿司を握った。

2023年11月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
SAKANA&JAPAN FESTIVAL2023 inお台場。まぐろが盛り上がっている。まぐろの解体ショーがはじまる。玄界灘で育ったマグロだ。豊洲かんぺい会の本まぐろの大とろ入り三色丼が紹介された。東京すし和食調理専門学校の生徒たちがお寿司を握っている。常磐もの極み握りをいただいた。あさってまで開催されている。

2023年7月12日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタフミダッシュ! with 探究楽習
お寿司屋さんを目指す坪田蒼祐くんを取材。これまで東京すし和食調理専門学校で菊地和久先生に握り方などを教わった。今回は東京・赤阪の鮨葵で母にお寿司を握る。マグロのお寿司を食べた母はすごく美味しいですと話した。手紙のサプライズも行った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.