TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京港醸造」 のテレビ露出情報

備蓄米の販売が始まったスーパーアキダイでは長蛇の列が見られ、開店前から整理券が全て配布終了となる様子が見られた。岩手県や高知県などでも展開され、すぐに完売する様子が見られる。農水省によると沖縄以外の46都道府県で備蓄米の販売を確認しているが、更に農水省は20万tの放出を行う。一方でこれまでコメを飼料として使っていた養鶏家からはエサ用のコメは入らなくなっているとして、米ぬかをコメの代わりに使い始めたという。しかし、米ぬかを使った飼料は作るのに手間がかかるのだという。足らない栄養素を仕入れるためにコストはあがったといい、色も見栄えがしなくなったという。酒蔵でもコメ不足から酒用のコメの仕入れ値が2倍近くになるとの情報があるとの話が聞かれた。コメ不足を巡り小泉農水相は本来11~12月に入る主食用米を前倒しで輸入すると言及している。
住所: 東京都港区芝4-7-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京GOOD!(東京GOOD!)
今回は港区を散策。東京港醸造は23区唯一の日本酒の醸造元。1812年に若松屋として創業。明治時代に1度廃業したが2011年に復活した。都内の環境を活かした酒造り。向かいにあるショップで試飲しながら購入することができる。江戸開城 All Tokyoは多摩地区産の米、日比谷公園で採取した酵母、東京都内の水道水を使用した東京産にこだわった酒。続いて青野総本舗へ。1[…続きを読む]

2025年2月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「東京港醸造」は東京23区唯一の酒蔵。日本酒・リキュールなどを作っている。酒粕は栄養素が多く肥料・お酢などに使われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.