TVでた蔵トップ>> キーワード

「収穫祭」 のテレビ露出情報

東京農大の収穫祭に潜入。規格外の食材を使い商品を開発するもぐもぐPROJECTの学生が考案したのが千葉のピーナツを使ったパスタソースだ。レシピの開発に苦労したのだという。試食した佐藤栞里は「美味しい。ピーナツの香りがする。」等とコメントした。オイルソースはアレンジレシピもお勧めなのだという。試食した立川晴の輔は「これは美味しい!」等とコメントした。スタジオで落花生ソースで作ったチャーハンを試食した松尾は「合う!」等とコメントした。
続いては、学生が開発した便利で美味しい商品。農大会津プロジェクトを訪れた。会津産コシヒカリと大蔵大根をフリーズドライにした非常食を開発した。お湯を入れて5分で完成する。試食した佐藤栞里は「美味しい!」等とコメントした。試食した立川晴の輔は「美味しい!」等とコメントした。試食したいとうあさこは「大根は色々な味がする。」等とコメントした。
住所: 東京都世田谷区桜丘1-1-1
URL: http://www.nodai.ac.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
東京農大の収穫祭で大行列を作る生味噌の学生おすすめの食べ方は、味噌納豆。佐藤さんは「めっちゃおいしい!合う!」などとコメントした。

2024年9月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
東京農業大学第二高校は前回、全国大会2冠のマーチングバンドを紹介。応援団は昭和37年設立から受け継ぐ伝統の大根踊りがある。応援歌「青山ほとり」を大根を持って踊る。大根踊りの誕生は、昭和26年に収穫祭で渋谷で踊ったことがきっかけだという。2kgのダンベルを両手にもって練習しているといい、難しいポイントについては「足をピーンってさせながらやる。疲れると足が震えて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.