TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都中央卸売市場」 のテレビ露出情報

4月にSNSに投稿され700万回以上再生された「バリバリソーセージ」の作り方を紹介。ソーセージにワンタンの皮を巻き、3等分して揚げる。料理研究家リュウジは大葉とチーズを加えてアレンジ。先月下旬の投稿からすでに400万回以上再生された「食パンを水道水でぬらす」裏技を紹介。外はサクサク、中はモチモチの焼き上がりになる。平年比約3割安のレタスを使ったレシピ、再生数170万回超の「悪魔レタスロール」の作り方を紹介。塩をまぶし水切りしたレタスを豚バラで巻いてフライパンで焼く。平年比2割安のキャベツで包む「皮なしギョーザ」は再生数約350万回。備蓄米アレンジレシピ(cookpadは「和風ビリヤニ」、クラシルは「チーズリゾット」も登場。ポテコでつくる「生チョコポテコ」は再生数2300万回超。
住所: 東京都大田区東海3-2-1
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/info/03.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
先月のカツオの平均卸売価格は、東京都中央卸売市場で6月としては過去10年間で最も高くなった。水産研究・教育機構は、先月からことし11月までの常磐・三陸沖のカツオの来遊量について、海流をはじめとした環境の変化などで平均を下回ると予測していて、市場関係者は戻りがつおも高値の傾向が続くのではないかとみている。

2025年7月25日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
福知山では今年全国1位の39.4℃を観測。北海道では住宅内での熱中症発生の割合が48.5%。理由について専門家は「北海道は断熱性の高い家が多く夏は熱がこもりやすく一度室温が上がってしまうとなかなか下がらない」と話した。暑さの影響で豚肉卸売価格が1kg948円と2000年以降で最高値。要因は猛暑でエサを食べず生育が悪くなった。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
野菜の値段が高騰する中、美味しい野菜をお得に食べられる野菜ビュッフェを調査。

2025年7月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
東京都中央卸売市場によると、ジャガイモの価格は4月下旬から急激に下がり始め、現在は1kgあたり101円と平年の半分程度にまで安くなっている。カレーライス物価指数は最高値を更新し続けるなか、救世主とも言える今回のジャガイモの値下がり。都内のスープカレー店では、3か月前は1kg300円ほどで仕入れていたが、現在は約100円値下げされたという。立川市のジャガイモ農[…続きを読む]

2025年7月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ジャガイモ専門店の店主に今年の状況を聞いた。契約農家なのでそんな価格変動はないがスーパーに並ぶようなジャガイモもは安くなっているなどと話した。墨田区のスーパーでは1山106苑で売られていた。ジャガイモがなぜ安いのかを水戸でじゃがいもを育てているワラスさんに聞いた。サイズや量が去年を上回っているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.