TVでた蔵トップ>> キーワード

「東洋水産」 のテレビ露出情報

東洋水産で45年前から発売されている「赤いきつね」は、当初から東西でつゆの味を変えて販売している。2001年には関西が加わり、2006年には北海道が加わり4種類の味があった。地域で大きく違いのある“だし”文化にこだわった商品作りをしている。きょうから数量限定で全国で4種類(北海道、東日本、西日本、関西)を販売する。先ずは自身の出身地域の味を食べ、東と西を交互に食べ比べることで味の違いが感じやすいという。東日本はかつお節、昆布、ソウダガツオ、濃口醤油を合わせた濃いめのつゆが特徴。西日本は昆布、かつお節、煮干し、薄口醤油を合わせただしの香り豊かなつゆが特徴。関西は薄口醤油に昆布、かつお節、サバ、ウルメイワシなど煮干しの旨味を利かせている。北海道は利尻昆布とかつお節を合わせた濃口のつゆとなっている。山之内すずさんが4種類を食べ比べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
令和の焼きそば事情を取材。4月からビールや一部の乳製品など4000品目以上が値上げが予定されている中、注目されているのが、コスパ最強の焼きそば。メーカーが教える一番おいしい作り方や、外食でも人気の焼きそば専門店を調査。神戸の行列店が去年、東京に進出。「長田本庄軒」の人気メニューは、牛すじとこんにゃくをトロトロになるまで煮込んだ「ぼっかけ焼きそば」。長田本庄軒[…続きを読む]

2025年3月29日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
福岡市東区にある東洋水産の物流センターに集まったのは春休み中の小学生と保護者28人。参加者はヘルメットをかぶり厚手のコートなどを着て移動。一行が向かった先はアイスクリームや冷凍食品などを保管している巨大な冷蔵倉庫。室内はマイナス23度。今回で4回目となる冷蔵倉庫の体験会。東洋水産は冷蔵倉庫の役割を楽しみながら学んでもらいたいと話している。

2025年3月22日放送 13:10 - 14:10 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
418人にインタビューし、特に人気のあったカップヌードルなど10種類を持っていくことが決定した。

2025年3月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東急ストア中目黒店を取材。焼きそば3人前1セットの理由は?。東洋水産低温食品部・田中里実さんはフライパンで一度に作れるベストな量だからという。よく焼きそばを作るという家族のお宅で検証。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
袋めんについてトーク。山里さんは「サッポロ一番みそラーメン」にキムチとサバ味噌缶を合わせるとのこと。渋谷さんは「チキンラーメン」に卵を絶対入れ、キムチを合わせると話した。向井さんオススメは北海道のご当地袋めん「オホーツクの塩ラーメン」、北海道の小麦粉とオホーツクの塩を使用している。武田さんオススメは宮崎のご当地袋めん「黒辛(単品) オーソドックスな元祖辛麺」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.