焼きそばを美味しくする作り方、教えてくれるのはチルド焼きそば麺の製造大手、東洋水産の低温食品部チルド企画課・山岸海斗さん。ポイントは「少し待つこと」だという。料理好きの佐々木快アナウンサーが実践。まずは肉・野菜を炒める、炒めたら肉と野菜を別皿に分けておく。そしてフライパンに麺を入れたら、ここが少し待つポイント。水を加えて少し待つことで麺が蒸されほぐれやすくなるという。待つ時間は片面30秒ずつ。水がなくなったら火を弱めソースを混ぜ合わせる。そしてフライパンに肉と野菜と残りのソースを入れて麺となじませたら完成。仕上がりについて佐々木アナウンサーも「ふわっとした食感」などコメント。