TVでた蔵トップ>> キーワード

「東洋水産」 のテレビ露出情報

焼きそばを美味しくする作り方、教えてくれるのはチルド焼きそば麺の製造大手、東洋水産の低温食品部チルド企画課・山岸海斗さん。ポイントは「少し待つこと」だという。料理好きの佐々木快アナウンサーが実践。まずは肉・野菜を炒める、炒めたら肉と野菜を別皿に分けておく。そしてフライパンに麺を入れたら、ここが少し待つポイント。水を加えて少し待つことで麺が蒸されほぐれやすくなるという。待つ時間は片面30秒ずつ。水がなくなったら火を弱めソースを混ぜ合わせる。そしてフライパンに肉と野菜と残りのソースを入れて麺となじませたら完成。仕上がりについて佐々木アナウンサーも「ふわっとした食感」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ有吉に今見せたい!
「有吉に今見せたい!」。国民的大ヒット商品をつくる工場。その最新の裏側を徹底調査。マルちゃんマークでおなじみ赤いきつねうどんと緑のたぬき天そば、マルちゃん製麺など大ヒット所品を販売している東洋水産。赤いきつねうどんが発売されたのは1978年。竹の子族が全盛となる少し前。緑のたぬき天そばは1980年に発売開始。現在合わせて年間1億食以上も販売。さらに今や海外で[…続きを読む]

2024年9月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
完全密着!やす子の24時間マラソン 児童養護施設の子どもたちのために完全密着 やす子の24時間マラソン 児童養護施設の子どもたちのために
今年の24時間テレビで多くの人々から寄付金を預かったとのお知らせ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.