TVでた蔵トップ>> キーワード

「松の葉ジュース」 のテレビ露出情報

柴田さんのごはん作り。柴田さんは福島県浪江町出身。東日本大震災がきっかけで農家に転身した。お米は羽釜で炊く。松の葉は水と一緒にミキサーにかけて「松の葉ジュース」の完成。メインは自分で作ったお米で作った玄米麺をつかった冷やし中華。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
平塚市の柴田さんのごはん作り。メインは自分で作ったお米で作った玄米麺をつかった冷やし中華。具材は錦糸卵、紫タマネギ、醤に漬けた鶏肉、桃、トマトなど。桃と塩は合うという。タレには塩麹、ごま油、塩を使う。食卓には松の葉ジュースなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.