TVでた蔵トップ>> キーワード

「松月氷室」 のテレビ露出情報

天然氷の製氷池に鯉を移動。秋まで製氷池は鯉が水質を管理し、水を何度も入れ替え作業が続く。別れの時トランさんはお土産を渡した。
滞在最終日、長野県御代田町を訪れた。イベントまでにオリジナルかき氷を作るということで滞在先で食材を吟味。かき氷は日乃出製氷の大和氷室を使用する。
住所: 栃木県日光市今市379

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ほうせき箱のかき氷作りを学ぶ。主な日本のかき氷機は2種類。削り具合をミリ単位で調整が可能。純氷は専用の機械で48時間以上かけて凍らせた透明度の高い氷。大和氷室は-8℃の塩水を時間をかけて凍らし、一般の純氷よりも硬くて溶けにくい。薄くふわふわに削っても崩れずに頭も痛くならないという。
一番下にはエスプーマを入れることで底部分の凍結を防げる。シロップの御法度は[…続きを読む]

2024年7月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
栃木県佐野市にある甘味処「菊水苑」からの中継。天然氷のかき氷を食べることができる。日光の松月氷室の天然氷を使っている。きめ細やかで、ふわふわな食感が特徴だ。この時期のおすすめは、びわのかき氷。自家製のシロップが別添えされていて、好きな量をかけながら食べられる。甘酸っぱく、すっきりした味わいが人気だという。9月いっぱい、かき氷を楽しむことができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.