TVでた蔵トップ>> キーワード

「A5等級松阪牛100%使用!松阪牛メンチカツ」 のテレビ露出情報

築地はもともとご本格派のお店ばっかりだだが、インバウンドのお客様が増えていることもあり最近はさらに食べ歩きできるお店が増えている。築地場外市場には約460店舗のお店がある。続いては銀座のスイーツを紹介する。もともと銀座は世界への発信地なので最前線を走っており、秋の素材も揃っていていろいろ登場する、などと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
フードジャーナリストの里井が築地・銀座のグルメを案内。築地では、築地場外市場を散策。2018年に築地中央卸売市場が豊洲に移転した後も、食べ歩きの街として進化を遂げている。店舗数は、約460店舗。まず訪れたのは、昭和23年創業の菅商店。中華料理店などに卸す点心を製造販売する飲茶専門店だ。全国各地から築地に集まる選りすぐりの食材を使用している。おすすめは、1本で[…続きを読む]

2025年4月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
銀座吉澤の肉カツメニューは松阪牛メンチカツ。松阪牛はまろやかな甘味等が特徴。試食した小沢光葵は「肉厚でフワフワだ。」等とコメントした。

2025年2月16日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
ニッポンカレンダー見直し記念日
3月7日は「メンチカツの日」。2009年、冷凍食品メーカー・味のちぬやが制定した。全国のスーパーでメンチカツ特売などのイベントが行われている。ぐるなびデータライブラリによると、飲食店の揚げ物 取り扱いランキングでメンチカツは18位。「熟成肉 格之進」の「格之進メンチカツ」は白金豚と黒毛和牛を1:1の比率で合わせ、塩麹を使って作っている。
千葉祐士がメンチカ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ティモンディの2人がやって来たのは創業100年の「吉澤商店」。初代創業者の吉澤一一さんは当時あまり知られていなかった松阪牛の流通の基礎を築き上げた。人気ナンバー1商品が「松阪牛メンチカツ」で、高岸は「うまみ強い 甘さすごい」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.