TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

続いては三重・伊勢志摩。伊勢神宮の年間参拝者数は約754万人。伊勢えびの産地で、松阪牛の名店も数知れず。
伊勢志摩の第5位は「ぎょうざの美鈴」。ここの餃子の生地は餡を包んでから15分くらいしかもたないという。餡は地元のハクサイとキャベツ、肉は合い挽き。薄力粉だけで作った生地は繊細で、水分に弱い。そのため、注文を受けてから作り始める。包んだ餃子は蒸し焼きにする。包みたての餃子は一番手前のフライパンに入れる。その後、隣のコンロに移動させることを繰り返す。手前のフライパンの火力が一番強いといい、季節や天気によって皮の状態が違うため、お湯と火力で調整しながら仕上げるという。焼き加減は音とにおいで見極めている。焼き餃子は8個入りで600円。店内は開店から閉店までほぼ満席。餃子は1日約4000個売れる。また、おにぎりも美味しいという。おにぎりを握るのは女将の奥野節子さん。いい塩加減で柔らかくて美味しい。具は鮭・おかか・梅の3種類。元々はおでん屋だったといい、女将の母親が旧満州から帰国した知人から餃子のレシピを教わった。すると、珍しさから人気が広がり、カウンター5席だった店が2号店を構えるまでに。3代目の女将となったのが奥村美佐さん。60年来の常連客は味は全然変わっていないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
今回の舞台はグループ売上373億円の大阪王将。一行がやってきた稲荷町駅前店は女性やファミリーでも入店しやすい新モデル店舗となっている。売上1位の元祖焼餃子は1日で約5万食を売り上げる。さらに去年リニューアルして米油を使用することでよりカリッと食感に進化した。大阪王将には大阪王将大学という餃子の焼き方などを指導する研修センターがある。創業者の意向から餃子の温度[…続きを読む]

2025年5月31日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「外国人が殺到する築地グルメ3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数が多い順を予想」。1枠は築地鉄板焼き 重々のA5和牛サーロイン串。2枠はつきじかんの本店の本まぐろ重ね丼。3枠は築地 焼きうお いし川の焼きうお定食「最強」。ロケメンバーとスタジオメンバーがそれぞれ順位を予想した。

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
「松阪牛握り寿し(ニカン)」をかけてゲームで対決。勝利した兼近が食すことに。兼近は「肉の脂がいい感じにシャリと混ざり合ってうま」などとコメント。

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
一行はひき肉を求めてみなみさんオススメの「UEHARA MEAT」へ。店員さんが究極のハンバーグにオススメしたのが松阪牛。みなみさんいわく松阪牛は焼いた時にココナツのような上品な香りがするとのこと。これに合わせる豚肉は岩中豚。みなみさんいわく脂がサラッとしているという。一行は松阪牛と岩中豚のひき肉をゲットした。
一行は続いて「ミートショップうちの」へ。お店[…続きを読む]

2025年5月25日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
最後に食べるのはサーロイン。最後にやってきたのは赤坂の八面六秘。但馬純血牛を扱う隠れ家的な名店。ここで食べられるのは特産松阪牛。松阪牛の中でも兵庫県産の格子を松阪牛生産地区で900日以上の長期にわたって肥育した。松阪牛全体。3~4%しか選ばれない。サーロインはキメ細かさが特徴。2.5mmにカットし、一切れ13980円。EXILE SHOKICHIらはその美味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.