TVでた蔵トップ>> キーワード

「松露」 のテレビ露出情報

銀座三越のオススメグルメを紹介。「柿安ダイニング」のオススメは「ローストビーフ~きのこ香る黒トリュフソース~」「秋のオールスター弁当」。「懐石料理 青山」は「秋ごよみ」「ちらし弁当」、「和食屋の惣菜 えん」は「牛肉とキノコのこく旨きんぴら」、「吟 まめだ」は「鶏ごぼういなり」「吟鰻いなり」。問題「吟 まめだの人気売り上げトップ3は?」、正解は「1位:豆狸いなり、2位:わさびいなり、3位:五目いなり」。
「美濃吉」のオススメは「子持ち鮎の塩焼き」、「玉子焼専門店 つきじ松露」は「松露」「松露サンド」、「Käfer」は「バウホシュペックゲコホト」、「ケーファー・デリカテッセン」は「牛ほほ肉のグレービーソース」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月14日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日
朝メシまで。(100年以上続く 伝統の老舗SP)
玉子焼専門店「つきぢ松露」は大正13年に創業した。老舗の玉子焼作りを見せてもらった。実は元は玉子焼の店ではなかった。寿司屋だったが、当時はヤミ市でお米など買っていて齋藤さんの祖母がカモフラージュ的に玉子焼を焼いていたのが始まりだという。評判が良く1946年に玉子焼専門店が誕生した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.