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「果実と氷 岩澤 麻布十番店」 のテレビ露出情報

アフタヌーンティー・ティールーム ルミネ有楽町。店舗限定の抹茶スイーツがある。それが「宇治抹茶とフルーツのミルフィーユ 紅茶付き」。パイ生地に乗せる抹茶バタークリームは京都宇治のオーガニック抹茶を使用。溶かしバター、カスタードを混ぜたクリームに3種類のフルーツをトッピング。食べる直前に抹茶ミルクソースをかけていただく。
果実と氷 岩澤 麻布十番店。旬のフルーツを使ったかき氷の専門店。こちらで味わえるのは宇治抹茶いちご。氷は純氷を使用。それを日本に数台しかない刃物職人の技術を応用した機械でふわふわに削ったら。京都宇治の石臼挽き抹茶のミルクをかける。上には純生クリームのエスプーマとイチゴをトッピング。そして、氷の中にもイチゴとあまおうのソースが隠れているという。
東京・板橋区のクリオロ 本店。期間限定で抹茶フェアを開催しているという。抹茶のロールケーキ「ルレ・抹茶」や「CHA」など全部で10種類。なかでもおすすめなのは10分で2000本売れたという幻のチーズケーキの抹茶味。生地に使われているのは愛知県産西尾の抹茶。コクのあるチーズとのバランスにこだわった商品。
TOKYO NODE CAFE。抹茶ティラミス~ほろにが抹茶と甘みが引き立つ一品~。ビスケットに山政小山園の小倉山という抹茶を使用。コクと香りのバランスが抜群の抹茶をビスケットにも抹茶のクリームにも使い、さらに濃厚な抹茶ソースをかけていただく。
住所: 東京都港区麻布十番2-21-9 網代コート

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅師走の東京メリークリス舞うッス 都営大江戸線の旅
麻布十番で途中下車。「果実と氷 岩澤」は、フルーツをふんだんに使ったかき氷を提供。舞の海さんは、チーズをかけた「いちごパルミ」を選んだ。味変に胡椒をかけると味がしまるという。岩澤さんは、フルーツとかき氷が大好きで、かき氷をずっと食べ歩き、地元の広島でかき氷屋さんがしたいと思ったのがきっかけ。広島で店を出してお客さんに沢山きてもらい、東京にもお店を出したという[…続きを読む]

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