「枝豆と干しエビのしょうゆ炒め」を作る。ジェシーからのリクエストが枝豆を使った簡単おつまみということで、醤油で炒めて仕上げ、茹で枝豆より簡単に作れるレシピ。干しエビ5gを熱湯大さじ1で戻す。ショウガ1片をみじん切り。干しエビはみじん切りにする。フライパンにごま油大さじ2をひいて枝豆180gを加え炒める。音がしだしたら蓋をして中強火で加熱。枝豆を返して両面を焼く。枝豆に焼き目が付いたら、干しエビ、ショウガを加えよく炒め合わせる。しょうゆ大さじ1を加える。ポイントは、枝豆によく焼き目をつけることで味が染み込み美味しく仕上がる。器に盛ったら完成。