TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆と干しエビのしょうゆ炒め」 のテレビ露出情報

「アスパラベーコンのカリカリ焼き」は、ビール好きのジェシーの為に栗原さんが作るビールぴったりおつまみ。玉ねぎ50g、紅生姜25gはみじん切り。ゆで卵1個は大まかに刻む。スプーンで卵を砕きながら具材を混ぜ合わせる。マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜ合わせれば、タルタルソースは完成。アスパラガスは根本を1/3程の部分の皮をピーラーで剥く。薄力粉と水各大さじ1を混ぜて生地をつなげるのりを作ってから、ベーコンの片面にしっかり黒胡椒を振る。アスパラガスにベーコンを巻き付ける。春巻の皮の下の部分を折り込んでからアスパラガスを包むように巻く。のりをつけて閉じる。フライパンにサラダ油大さじ3をひく。中弱火ぐらの火加減で蓋をして、蒸し焼きにすることでカリカリに仕上げる。皮を巻いたアスパラガスベーコンを入れ、蓋をしてたまに返しながら中弱火で全面を揚げ焼きにする。器に盛り、タルタルソースを器に盛ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#876 ジェシーと作る 春のおつまみSP
「枝豆と干しエビのしょうゆ炒め」を作る。ジェシーからのリクエストが枝豆を使った簡単おつまみということで、醤油で炒めて仕上げ、茹で枝豆より簡単に作れるレシピ。干しエビ5gを熱湯大さじ1で戻す。ショウガ1片をみじん切り。干しエビはみじん切りにする。フライパンにごま油大さじ2をひいて枝豆180gを加え炒める。音がしだしたら蓋をして中強火で加熱。枝豆を返して両面を焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.