TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆肉だんごの甘酢あん」 のテレビ露出情報

「枝豆肉だんごの甘酢あん」の作り方を紹介した。湯に対して4%の塩を枝豆にまぶし、4分茹でる。豚ひき肉に塩・こしょう・すりおろしにんにく・酒を入れてよく捏ね、茹でた枝豆を加えてさらに捏ねる。中火で熱したフライパンに、片栗粉をまぶした肉だねを並べ、両面に焼き色をつけてから蒸し焼きにする。しょうゆ・酢・砂糖・ケチャップ・水・片栗粉で作った甘酢あんを、焼いた肉だねと冷凍ポテトに絡めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
スタジオで「枝豆ごはん」と「枝豆肉だんごの甘酢あん」を試食した。古谷さんは「枝豆が中にいっぱい入っていて、シャキシャキしていて美味しいです!」などとコメントした。今日紹介したレシピは、首都圏ナビにも掲載中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.