TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子コショウ」 のテレビ露出情報

料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。タチウオの手綱焼きの作り方を紹介。材料はタチウオ、塩、コショウ、柚子コショウ、柚子。家でも簡単にできるタチウオの捌き方を伝授。頭・お腹・尻尾で3つに切る。背びれの手前から包丁を入れると、骨を避けて身だけが取れる。次に身に2本の切れ目を入れ、三つ編みにしていく。編み込んだら丸く巻いて爪楊枝で止める。身が薄いため、手綱にするとボリューム感アップにつながる。塩を振ったら両面フライパンハッピークッカーを使て焼いていく。中火で片面を約1分焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月25日放送 20:00 - 21:00 フジテレビ
オドオド×ハラハラニュアンスだけで頼みたいふわふわ料理店
メインのメニュー名を考える。好きなものなどから岩井考案の「結局これ柚子コショウの味じゃん!!」に決定。
「結局これ柚子コショウの味じゃん!!」を作る。牡蠣を昆布出汁などで味付けし軽く煮る。北山は三宅に肌がきれいな理由について質問しとくにやっていないと答えたことから過去の番組からやっていることをピックアップした。その間に料理として長ネギなどを茹で出汁に柚子コ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.