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「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」 のテレビ露出情報

ご飯のお供ランキング第5位は、キムチ。カルディコーヒーファームのもずくキムチは、ことし4月の発売以来、累計販売数は約20万個で、現在も売り切れ続出の人気商品。他の店でも、様々なもずくキムチが販売されている。
ご飯のお供ランキング第4位は、のりだった。
ご飯のお供ランキング8位には、塩辛がランクイン。サーモン塩辛は、アトランティックサーモンのハラスとイクラを使用し、国産米の麹で味付けしていて、SNSで話題になっている。勝野は、柿の種のオイル漬けにんにくラー油でもご飯を完食した。
ご飯のお供ランキング第3位は、卵。AKOMEYA TOKYOでは、約300種類のご飯のお供を販売している。のどぐろにぼしとトビウオにぼしのだしが入った卵かけご飯のたれは、甘めで、舌触りが滑らかだという。豚そぼろ高菜ラー油や辛子明太子バターなどもある。AKOMEYA TOKYOでは現在、炊き込みご飯フェアを開催していて、一番人気は、カニの身がぎっしり入った炊き込みごはんの素蟹めしだという。
ご飯のお供ランキング第2位は、明太子。久世福商店のしゃけしゃけめんたいは、累計販売数624万個の一番人気商品。
ご飯のお供ランキング第1位は、納豆。街では、オリーブオイルをかけて食べたり、細かく切ったキュウリやナスと混ぜたりする食べ方が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会(羽田空港&蒲田グルメ旅)
続いて向かったのは羽田参道。山古志本舗は新潟県中越地方の銘産品などを扱っている。約50種類の中から売り上げ金額No.1商品を当てる。3人は試食をしたりして予想した。

2023年12月27日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
羽田空港第1ターミナルから中継。今月オープンした羽田産直館には、全国の美味しいものが集まっている。さらにイートインスペースがあり、今は北海道フェアを開催。バイヤーにオススメのご飯のお供を聞いたところ、広島県「花瑠&花星」と新潟県「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」を紹介してもらい、ご飯とともに上村アナが試食。

2023年11月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぬか床に漬けて来週食べようぬか漬けリレー
毎週金曜日に前週漬けたぬか漬けを食べ、今週新たな食材を漬ける。先週は元木大介さんが漬けた山芋。今週はエリンギを漬けるという。山芋のぬか漬けを試食。硬さも残っており、ねっとりとした食感は残っているという。松本まりかさんが漬けたエリンギは来週食べることに。

2023年9月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく 新潟・十日町市編
新潟・十日町市から中継。現場ではどしゃぶりになり稲刈りが中止になったため、すでに収穫済みの米を食べることに。ご飯のお供で「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」や「こんか漬さば【スライス】」、「甘えび塩辛」を用意。今年は天候不順ということもありコシヒカリの一等米がなかなかでなかったという。ただ形などで等級が決まるため、美味しさだけはいつものものと変わらないとの[…続きを読む]

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