TVでた蔵トップ>> キーワード

「栃木三鷹」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月21日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
U字工事オススメの鶏焼肉の名店をめざして大田原をフリーウォーキング。「那須デリバリーフーズまえむろ」を訪ねて「さんたからあげ」をベスコンガールが代わりに試食した。本日のゴールの追加情報、今回はムネ・ネック・皮の若鶏のセットをいただく。

2023年12月8日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅(栃木県大田原市)
スタッフは道の駅那須与一の郷を訪れた。昭和16年大手とうがらし専門メーカーが本拠地を東京都から大田原市に移転したのがきっかけにとうがらしの栽培が盛んになり昭和30~40年代は最盛期を迎えた。しかし、輸入物に押され衰退。2003年とうがらしで町おこしがスタートし2019年とうがらしの生産量日本一になった。スタッフは道の駅那須与一の郷のスタッフにあなたのご飯見せ[…続きを読む]

2023年11月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
栃木・大田原市からの中継で栃木三鷹という唐辛子を紹介。しっかりした辛味と風味の良さがポイントで、収穫は手作業で根元から切っていく。2ヶ月ほど乾燥させ、唐辛子の音で収穫を見極める。オススメは皮にも唐辛子が練り込まれた餃子とラー油。ラー油の材料は栃木三鷹、にんにく、さんしょう。みかんの皮などを混ぜたものに、サラダ油とごま油を加える。

2023年8月26日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!全国に広めたい! 奥州街道のイチ推し名物
聞き込みを行い栃木三鷹という唐辛子を教えてもらった。昭和のはじめ頃にカレーがブームとなり、原料のとうがらしの需要が高まり大田原市で栽培が始まったそう。栃木三鷹は他の唐辛子と比べて、うまみが多く苦味が少ないのが特徴。新たに「さんたか」というイチ推しグルメの情報を聞いた。「さんたか」をスタジオにお届け。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.