TVでた蔵トップ>> キーワード

「栄屋製パン」 のテレビ露出情報

神奈川県海老名市にあるパン工場では1日に800本~1000本を製造している。余ってしまうのが食パンの耳、1日約350kgは主に家畜のエサになっているという。5年ほど前にパンの耳をクラフトビールに生まれ変わらせる取り組みを計画し、先週自社醸造所が稼働を開始した。ビールの苦味はそのままで小麦風味が増しまろやかになるという。余ったパンの耳の約2割をクラフトビールに活用することができる。クラフトビールは来月から販売が開始される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 23:09 - 23:15 日本テレビ
My Turning Point(My Turning Point)
今回はパンの耳でクラフトビールを作る吉岡謙一を特集。吉岡謙一がこの道を志したターニングポイントは、コロナ禍で自分たちのパン作りを見直し、そこでパンからビールを作る取り組みを知ったという。最後に「大切につくったものを大切に使い切る」と伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.