TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗のパウンドケーキ」 のテレビ露出情報

自パウンドケーキを作る。動栗皮剥き機で栗の皮を剥いた。剥いた栗を乾燥機で70℃の熱風を48時間あてる。ミルで粉末にした。市販のマロンパウダーでも代用可能。栗の甘露煮を2等分に切る。卵・きび砂糖・薄力粉・栗粉・無塩バター・ベーキングパウダーを入れて混ぜる。型に流し込んでから甘露煮を入れるとキレイに成型できる。オーブンで40分加熱すれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!秋の栗拾い
できあがった栗のパウンドケーキを味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.