TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗の渋皮煮」 のテレビ露出情報

「〇〇 失敗しない」で何を調べているかを調査すると1位~10位まで全て料理。3位は牛乳寒天。伊那食品工業に牛乳寒天の作り方を聞いた。牛乳に観点を直接、溶かそうとすると溶け切らずに、固まらないという失敗例がよくある。寒天の粉を水の中に入れたときに、火を入れる前にしっかり混ぜることが大事。混ぜるときに泡だて器を使ったほうが良い。牛乳を入れる時に、レンジで少し温めたほうがよい。2位はゆで卵。ゆで卵のオススメの作り方を、こだま屋に聞いてみた。水から茹でる。卵を常温に戻してから茹でる。固茹での場合は沸騰した常態で13分以上、半熟なら6分半から7分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたい!至極のレシピSP
石田さんの自宅でご飯調査。まず作ったのはカレーライス。豚肉を塩コショウで炒め、人参などは乱切りに。豚肉に火が通ったら野菜を炒め、お湯を入れて煮込む。べにはるかは他の野菜が煮えたら投入。カレールーなどを加えたら完成。
熟成させたシルクスイートの皮をむき、一口大にカット。カニ風味かまぼこをほぐし、塩漬けしたきゅうりとシルクスイート、マヨネーズと混ぜたら焼き芋の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.