TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗苞」 のテレビ露出情報

中山道沿い、岐阜・中津川宿にある「松月堂」は1907年創業の老舗和菓子店。中津川は栗が特産品で、栗きんとんはこの街発祥。以前番組で紹介した新作は栗きんとんを葛で包んだ「栗苞」。放送後、店主の吉村秀仁さんは他界。生前はこの番組の録画を何度も見返していたそう。
岐阜・松月堂の新作和菓子「ゆずの栗苞」をスタジオで実食。栗きんとんを葛で包み、愛媛県産ゆずを練り込んだもの。以前番組で紹介した際に所さんが何気なく呟いていた言葉にちなみ、実際に7個分で作った特注品も用意。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.