TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、でんぷんが糖に変わり甘くなる(出典:CiNii「低温貯蔵によるクリに含まれる糖質の変化」より)。熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。浅野ゆう子、風間トオル、山田暖絆のコメント。Aぇ!group・正門良規、アンミカ、賀来千香子、高城れにのスタジオコメント。野菜ソムリエプロ・福島玲子の解説。北斗晶、佐々木健介、島崎和歌子、ますだおかだ・岡田圭右、紫吹淳の映像。つるピカード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってユカ
千葉・埼玉を回る人気バスツアーの目玉は寿司職人が握るお寿司食べ放題で江戸前一筋50年、東京・港区で大将をしていた職人が昼食会場まで出張、当日魚河岸で仕入れた天然もの冷凍せず水揚げされた塩釜の本マグロなどが食べられる。デザート・アルコール類も食べ・飲み放題となっている。その後新米すくい取り体験や千葉に移動し幻の栗利平栗の収穫体験などを満喫した。周り観光地は時期[…続きを読む]

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
栗の時短レシピはいまだにないという新事実。芸能界イチの栗好き井上咲楽(25)。栃木にある実家の庭には毎年栗がみのり、幼少期から栗と育ってきた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.