TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、でんぷんが糖に変わり甘くなる(出典:CiNii「低温貯蔵によるクリに含まれる糖質の変化」より)。熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。浅野ゆう子、風間トオル、山田暖絆のコメント。Aぇ!group・正門良規、アンミカ、賀来千香子、高城れにのスタジオコメント。野菜ソムリエプロ・福島玲子の解説。北斗晶、佐々木健介、島崎和歌子、ますだおかだ・岡田圭右、紫吹淳の映像。つるピカード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は栗。埼玉県でひだかKuriフェスティバルが開催され栗のつかみ取りなどがある。日高市は栗の町と呼ばれ埼玉県内有数の産地である。JAいるま野 日高支店では朝早くから行列ができていてお目当ては日高の栗。牧場の直営店では栗を使ったジェラートなどを販売している。レストランでは栗を使ったポタージュなどを出している。

2024年10月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。秋食材に関するうっかり行動をクイズ形式で出題。早生みかんの場合Q「おいしいみかんの形はどっち?」、A.平らなみかんB.丸いみかん。正解「B.丸いみかん」。秋(10月、11月)の品種は丸型が甘い、冬(12月、1月)の品種[…続きを読む]

2024年10月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日10問連続ズームアウトクイズ祭り
ズームアウトクイズを出題し、ザワつくメンバーが早押しで解答した。

2024年10月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.濃い~飯
2店舗目「Coffee and Toast」を訪問。全1000種類の中から日替わりで70~80種類提供している。秋の味覚を存分に味わえる、平日でも2時間待ちは当たり前。スタッフ3人で食べたいものをパンに詰め込んでインスタグラムに毎日投稿しているという。この秋のおすすめ「“たらふく”お芋のプリュレぱん!」は鹿児島県産の紅霧島を使用、砂糖をまぶし焦げ目をつけては[…続きを読む]

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県かすみがうら市)
茨城県かすみがうら市でご飯調査。フルーツ栽培が盛んで、今の時期はブドウ、ナシ、栗などが旬。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.