TVでた蔵トップ>> キーワード

「根菜照り焼きつくね」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。「さつまいもと栗の炊き込みごはん」の作り方を紹介。材料は米、さつまいも、ボイルたこ(ぶつ切り)、ごま油、三つ葉、白ごま、水、しょうゆ、みりん、砂糖、おろし生姜。クレバースライサーを使用。「根菜照り焼きつくね」の作り方を紹介。材料は鶏ももひき肉、さつまいも、れんこん、かぼちゃ、エシャレット、チンゲンサイ、ごま油、卵、片栗粉、塩、有塩バター、水、白だし、みりん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「さつまいもと栗の炊き込みごはん」、「根菜照り焼きつくね」をスタジオで試食。薬丸裕英は「ねっとりした栗とさつまいも。最高ですね」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.