TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜なべ 極上ロース」 のテレビ露出情報

健康志向の人たちに人気の馬肉料理。創業110年を超える老舗の馬肉料理専門店「桜なべ中江」では、ユッケに寿司などを提供しており、中でも人気は「桜なべ」。人気の理由はカロリーと脂質の低さ。馬肉は100gあたり102kcal、脂質は2.5g。進化系馬肉料理を開発した店も。「横浜 肉寿司」では「生で食べられる馬映バーグ」「生で食べられる極上馬映ちょうちん」などの馬肉料理が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都台東区)
桜肉鍋の老舗「桜なべ中江」のまかない料理を取材した。馬肉は明治時代に日本に肉食が広まったとき、農耕馬の多かった東京で始まったといわれる。吉原で遊ぶ客にスタミナのつく料理として愛されたという。特製の味噌だれと割り下で煮込んでいただく。九州の提携農場の馬肉を用いた「極上ロース」の桜なべをいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.