TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜エビ」 のテレビ露出情報

サイコロメガネ飯。マグロ、桜エビ、万能ネギ、大葉を使って料理を作る。まずネギ、大葉を刻む。フライパンで桜エビ半分を素焼き、塩で味付け。素焼きした桜エビ、万能ネギ、オリーブオイル、しょうゆを合わせサラダの完成。2品目にマグロを一口大に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。塩コショウをまぶす。大量のコショウでこれが味のポイント。酒、みりん、しょうゆ、ショウガ、はちみつ、バターを加えて味付け。桜エビのサラダ、マグロのステーキを盛り付け、大葉を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
サイコロメガネ飯。今日は「清水魚市場 河岸の市」で予算1200円の食材探し。清水港は冷凍マグロの水揚げ量日本一を誇る。港の近くには−60度の巨大冷凍庫が建ち並び、世界中のマグロを冷凍保存している。市場では世界各国で水揚げされたマグロを買うことができる。今回は大葉などを購入した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.