TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅の花」 のテレビ露出情報

さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの一種を使うことだった。お米を炊くときに入れる。
冷凍食品の大人気商品のギョーザでも進化。大手食品会社「味の素冷凍食品」を取材。今年2月に改良しフライパンにはりつきにくくしたという。このリニューアル、実は購入者からの声がきっかけだった。そこで一般家庭からフライパンを集めた。その数は実に約3500枚。送ってもらった年季の入ったフライパンで焼いてみるとくっついてしまっていた。古いフライパンでも貼り付きづらくなるよう研究を重ねて半年かけて改良。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかスターと一口目合わせましょう
スターに高級弁当を出したら一口目に何を食べるのかを当てる。最初のスターは常盤貴子。常盤貴子が食べる弁当はなだ万「匠の膳」。常盤貴子は一口目何を食べるのか?A:牛肉香味焼き、B:合鴨燻製、C:赤魚西京焼き、D:蓮根田舎煮という問題が出題された。出演者は正解すると高級弁当は食べられる、不正解だと弁当没収。神田愛花・ゴリエはB、岩井勇気・桂二葉はCと回答。ヒントを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.