TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅干しアクアパッツァ」 のテレビ露出情報

梅干しはフルーティーさもあり、レモン・ドライトマト・オリーブのような洋風保存食の代わりに使える。「梅干しアクアパッツァ」のレシピを紹介。トマトとの組み合わせがイチオシだそう。(1)深めのフライパンでオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ1/2コ、ニンニク1かけを炒める。(2)香りが経ってきたらミニトマト10コを投入し、トマトの皮が縮んだタイミングで水300mL、日本酒大さじ2、昆布(5cm×10cm)、たい2切れ、梅干し1コをちぎって種ごと入れる。梅干しの酸味や塩味がトマトのうまみや甘味を引き立て、魚のくさみを消すのだという。(3)7分煮込んでたいに火が通れば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオで「ツナ梅クリームパスタ」を試食。「合う、おいしい」「これはすぐにでも作りたい」などと高評価だった。レモンでできることはだいたい梅でできるそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.