TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

札幌市にある菓子メーカーの工場では自動化されたラインで製造されるお菓子は、1日最大で30万個、お土産などで人気の商品の制作工程を見学するため連日、外国人観光客で大にぎわい。年間10万人が訪れるという。チョコレートを扱うのは熟練の技術者。ひび割れ、焼きムラをチェック。東京都青梅市にやって来た外国人観光客のお目当ては「日本酒」。このメーカーでは、日本酒の製造工程を詳しく学ぶツアーを、無料で開催している。創業は1702年、蔵の中には当時の面影が残されており、日本酒独特の伝統的な製法も詳しく説明している。こうした工場見学が人気の背景には「リピーター」の存在がある。ことしの3月に観光庁が、これまでに何度日本を訪れたかをアンケート調査した結果、「1回」が32%で一番多いが、「4回から9回」が26%。「10回以上」が15%と、「4回以上」を足すと41%となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国山梨の魅力再発見ツアー
「歩成」では山梨のソウルフード「黄金ほうとう」が楽しめる。スープの秘密は味噌に溶かしたカボチャのペースト。カボチャの甘さが味噌の塩味をマイルドにして口当たりが優しいスープに仕上げている。使うカボチャは全国の10品種からその時期に1番甘いカボチャを厳選。もう1つの隠し味はアワビの肝ペースト。

2024年12月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になるミダシ
エースバックなしっこ館(鳥取・倉吉市)には1本に4種類の梨の木がある。この梨が何者かに囓られ無残な姿になった。犯人を突き止めるため赤外線カメラを設置。犯人は「テン」。スタッフ・吉田亮さんのコメント。

2024年12月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥取市・鳥取砂丘会館から生中継。山根智さんから「寒い時期にぴったりな名物になるメニュー」を2人へリクエストがあった。今日のメニューは「冬に体が温まるデザートドリンク」とのこと。まずは、梨とイチゴを細かくカットして、ホットチョコレートと一緒にグラスにいれる。ミキサーに牛乳・生クリーム・クリームチーズなどを混ぜて、チーズクリームに。

2024年11月29日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
さいたま放送局の齋藤恵梨キャスターが埼玉県の最北端に位置する上里町を紹介。上里サービスエリアは休憩所としてドライバーたちに人気で、高速の外からも利用可能。上里町は県内有数の梨の産地で、7月から12月まで13品種もの梨が楽しめる。相川梨園では愛宕という品種を育てていて、11月下旬から旬を迎える。上里梨の起源は江戸時代といわれ、昭和天皇に献上した記録も残っている[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
糖度を高める取り組みは果物界でも激化しており、福島で生産された「とろもも」という桃は糖度40超えで1つ300万円だという。しかし300万円の桃は売れなかったとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.