TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

札幌市にある菓子メーカーの工場では自動化されたラインで製造されるお菓子は、1日最大で30万個、お土産などで人気の商品の制作工程を見学するため連日、外国人観光客で大にぎわい。年間10万人が訪れるという。チョコレートを扱うのは熟練の技術者。ひび割れ、焼きムラをチェック。東京都青梅市にやって来た外国人観光客のお目当ては「日本酒」。このメーカーでは、日本酒の製造工程を詳しく学ぶツアーを、無料で開催している。創業は1702年、蔵の中には当時の面影が残されており、日本酒独特の伝統的な製法も詳しく説明している。こうした工場見学が人気の背景には「リピーター」の存在がある。ことしの3月に観光庁が、これまでに何度日本を訪れたかをアンケート調査した結果、「1回」が32%で一番多いが、「4回から9回」が26%。「10回以上」が15%と、「4回以上」を足すと41%となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 3時間SP
ちさ子さんが橋本清美さんの大豪邸へ。清美さんはロンドンにもタワーマンションの自宅があるという。また数ヵ月前までは羊を100頭飼っていたという。敷地内の果樹園では10種類以上の野菜を栽培している。敷地内には約100人収容可能なイベントホールもある。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
街裏ぴんくが中山果樹園を訪問。ブドうと梨の栽培と販売をしている。今の旬は梨だという。ぴんくは直売所から5分の畑を見学させてもらった。「にっこり」は10月下旬から11月に旬を迎える。果樹園を営む中山さんがご飯をみせてくれることになった。

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
8位「中華料理 激戦区」。名店「広味坊」は創作中華の達人、五十嵐美幸さんの実家。現在は妹が店を継いでいる。名物の酢豚は季節のフルーツに豚肉を巻いて作るオリジナル料理。2年前オープンした注目の新店「nope」のオーナーはフォーブス誌による「世界を変える30歳未満の30人」に選ばれた高木祐輔シェフ。食材とスパイスの相性を探求したオリジナルの創作中華で、春巻きは太[…続きを読む]

2025年10月4日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
2択チョイスで人生得するTV(2択チョイス どっちがお得?)
「美味しい梨の表面はどっち?」の2択は「A.ツルツル」「B.ザラザラ」。正解はツルツル。熟すとザラザラした果点コルクが目立たなくなる。

2025年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
残りは一ます。少しでも新米がでる確率を上げるため、お米売り場にいた奥様にロックオン。オススメの食材を書いてもらえますか?で「新米」を書いてもらった。あとはサイコロを振り、新米をだすだけ。狙いはもちろん新米。1投目は「梨」。2投目は「梨」。3投目は「新米」。梨とお米でどんな料理ができるのか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.