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「森村國夫」 のテレビ露出情報

深沢邦之は創業61年「金燈園」で受け継がれる昔ながらの漬け込みスタイルの焼き肉を堪能した。焼き肉店は高度経済成長期に増加したという。問題「外食中心だった焼き肉が家庭に広まったきっかけとは?」、正解は「エバラ焼肉のたれ」。創業者・森村國夫が町の焼き肉店を数十軒調査し味の決め手となるタレに着目。こうして商品化に至りテレビCMで大人気になった。1978年に素焼き用のたれとして「黄金の味」が発売された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から47周年、エバラ食品の「黄金の味」を調査。「焼肉のたれ」は肉を漬け込むためのもので、「黄金の味」はお肉につけて食べるもの。黄金の味の甘味ととろみの正体は容量の1/3にあたるフルーツピューレ。りんごと少量の桃がすりおろし状態で入っている。「酸味を加えている果物はどれ?」とクイズが出た。正解は「梅」。
エバラ食品は森村國夫によって1958年に創業。当時[…続きを読む]

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