TVでた蔵トップ>> キーワード

「極上丼」 のテレビ露出情報

美鈴急送で営業をしていた川島志穂さんが店の味を受け継ぐことになったといい飲食業未経験だが面白そうでやってみたいと話した。前回の放送で事業承継は川島さんは一人前になることが条件で、譲渡金額はのれん代・土地代など4000万円となった。あれから7カ月、この日はうなぎ店つたやを鈴木さんの美鈴急送に譲り渡す事業譲渡契約の調印式となり正式に経営権が美鈴急送に承継された。3ヶ月を経て2024年4月6日のリューアルオープン当日を迎えた。前店舗であった雑然とした厨房や無駄なスペースを有効活用、壁紙や机の配置を変え落ち着いた雰囲気に、3階宴会スペースはテーブル席に入れ替えた。またファミリールームやVIPルームも新しく作り、20席以上増設した。開店では続々と入店、仕事を録画しながら1年間うなぎを焼き続け猛特訓した川島さんは教えの通りの焼き方と創業以来付け足しのタレなどで常連からも変わりないと話し満席となった。元店主の森さんも来店し焼き場で確認、同じ味というお墨付きをもらった。老舗の味はそのままに改装で客席を増やしたこともあり1カ月の売上はこれまでの2倍以上に。事業承継を終えこれから思うことは鈴木さんは「自分たちで一からやるってこういうこと。すごく大変ということを改めて。これからもしっかりやらせてもらう」などと話した。日経BP伊藤さんは「元々もっていた店などの資産を美鈴急送が上手に発展させた」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.