横浜赤レンガ倉庫からの中継。横浜赤レンガ倉庫では現在日本一のハンバーガーを決めるイベント「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」が行われている。予選を1位通過した兵庫県のBRISK STANDはハンバーガーを2つに割ってから断面を焼く調理スタイルが特徴的で、国産牛のパティの油が断面に戻ることで香ばしさと旨味がより高まる。茨城県から出店したBORDERTOWNは常陸牛100%のパティとれんこんを使用したタルタルソースなどをサンドしたイベント限定のハンバーガーを販売していて、常陸牛の旨味とれんこんのシャキシャキ食感がアクセントになった一品。今回イベントにはハンバーガーだけでなくポテト専門店も出店している。静岡県から出店したB-FRITESでは細長いハーブペーストのポテトとゴロッとしたサイズのポテトがセットになった商品を販売している。北海道から出店したasombroso!では北海道産男爵いもを使用したフライドポテトにガーリックマヨや8種類のスパイスなどをトッピングした商品を販売している。