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「吉祥寺 武蔵家」 のテレビ露出情報

イタリアの国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授らの研究チームは先週、流体力学のシミュレーションを使って突き止めた「完璧なゆで卵」の作り方の論文を発表した。開発期間は7年。白身と黄身が隅々まで均一に火が通っていることこそが完璧なゆで卵の条件。更にディマイオ教授によると、従来の調理方法よりも食感が良く栄養素も閉じ込められるという。完璧なゆで卵を3人のプロがジャッジ。都内にあるタマゴサンドが人気の店「eimy sandwich」の迎井靖弘代表、半熟煮卵料理だけで勝負している店「こだま屋」の桑山祐介店主、家系ラーメン「吉祥寺武蔵屋」の藤崎茂也代表が、「美味い」または「普通」の札でジャッジ。3人とも「美味い」の札をあげた。完璧なゆで卵の作り方を紹介。100℃の熱湯と30℃のぬるま湯を準備。100℃のお湯に2分間入れ、その後30℃のお湯に入れる。2分後に再び100℃のお湯へ。これを8往復繰り返す。教授いわく、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。
住所: 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-11-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
イタリアの国立大学の研究チームが先週発表した「完璧なゆで卵」の作り方。「完璧なゆで卵」の味をジャッジした東京・渋谷区のeimy sandwichの迎井靖弘代表、東京・江東区のこだま屋の桑山祐介店主、東京・武蔵野市の吉祥寺武蔵家の藤崎茂也代表は3人とも「美味しい」とジャッジした。教授曰く、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。

2025年2月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
イタリアの研究チームが、流体力学のシミュレーションを使って「ゆで卵」の作り方を研究、論文を発表し話題に。国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は「美味しいゆで卵で他にはない味でした。他に表現する言葉が見つかりません」と話す。開発期間は7年。「完璧」の条件は白身と黄身の細部まで均一に火が通っていること。従来の調理方法よりも「食感がよい」「栄養素をとじ込め[…続きを読む]

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