TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉祥寺 武蔵家」 のテレビ露出情報

イタリアの研究チームが完璧なゆで卵の作り方を発表。国立フェデリコ2世ナポリ大学のディマイオ教授の研究チームが流体力学のシミュレーションを使って突き止めた。開発期間は7年。完璧なゆで卵は、白身と黄身の細部まで均一に火が通っていることが条件。従来の調理方法よりも食感がよく栄養素も閉じ込められるという。作り方は、100℃の熱湯と30℃のぬるま湯を用意。まずは100℃のお湯に2分間、次に30℃のお湯に2分間を8往復させるとできる。卵のプロ3人にジャッジしてもらったところ、美味しいとパーフェクトだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ 明日よる6時30分一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
中華蕎麦 とみ田の富田治の休日メシに密着。富田さんはラーメン店の行列に並ぶという。この日訪れたのは90店舗以上にある武蔵家の総大将が開店した「ラーメン 三浦家」。行列に並ぶことがラーメンの調味料であるという。またラーメン以外にたまにパンケーキも食べるという。1時間後入店し「ラーメン」を注文した。ラーメンはあっさりとんこつスープに鶏油&太麺のラーメン。

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
中華蕎麦 とみ田の富田治の休日メシに密着。富田さんはラーメン店の行列に並ぶという。この日訪れたのは90店舗以上にある武蔵家の総大将が開店した「ラーメン 三浦家」。行列に並ぶことがラーメンの調味料であるという。またラーメン以外にたまにパンケーキも食べるという。1時間後入店し「ラーメン」を注文した。ラーメンはあっさりとんこつスープに鶏油&太麺のラーメン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.