TVでた蔵トップ>> キーワード

「武蔵野フーズ」 のテレビ露出情報

紹介制うどんスナック「松ト麦」の店主の井上こんさんが、オススメのうどんを紹介。井上さんいわく、うどんは小麦の種類で味が変わるという。井上さんが作った「きたほなみ」・「ネバリゴシ」・「もち姫」で作った麺を食べ比べした。きたほなみは日本の多くのうどんで使用されており、クセのない小麦の味わいが楽しめる。ネバリゴシは表面が柔らかくて、噛むと粘りが強いという。もち姫はタコの吸盤のような吸い付く食感で、ラーメンやパン業界でも注目されている。次に、御当地うどんの特徴を紹介。東日本は濃いつけ汁につけて楽しみ、西日本は出汁と一緒に楽しむ傾向があるという。また、同じ西日本でも、大阪・福岡は出汁文化が強く、お吸い物の感覚でうどんを楽しむため麺は柔らかめ、香川はうどんが主役なのでコシ重視になるという。今回、スタジオで武蔵野フーズの「武蔵野うどん」を紹介した。四角い太麺でかなり固く、きのこつけ汁で食べるという。設楽さんは「埼玉では昔は家で麺を打っていたようですね。うちの実家にもありました」などと話した。次に、三重県の伊勢うどんを紹介した。太くて柔らかい麺が特徴で、基本的にゆで時間は60分となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
2024年上半期を振り返る、様々なランキング、特集が続々発表されている。第17回オリコン上半期本ランキングでは、ある一軒家の間取りに違和感を覚えたオカルト専門動画クリエイターが、不気味な間取りの真相に迫る「変な家」シリーズが初の2冠(BOOK・文庫部門)達成。レシピ動画サイト「DELISH KITCHEN」発表、上半期食トレンドランキングでは、具材を旨ダレに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.