TVでた蔵トップ>> キーワード

「武蔵野 群馬フローズンファクトリー」 のテレビ露出情報

今セブン-イレブンで注目されているのは新たな定番となりつつあるNEW冷凍食品と野菜たっぷりの惣菜の2つ。NEW冷凍食品ではかつ煮皿など約90アイテムがラインナップされる中11月に発売した画期的だと話題となった「7プレミアム 旨辛チゲ」。鬼越トマホークが秘密を探るため武蔵野 群馬フローズンファクトリー工場へ。全国約2万1千店舗に供給している。粉砕した牛骨でスープを1時間半、約2トンの釜で炊いてコチュジャンなどで味付けする。20人ほどの従業員がにら、もやし、豚肉などの8種の具材をトッピングしている。従来の冷凍食品は皿ごと温めてそのままで食べられるのが魅力だったが鍋で火にかける「手間がある」のが画期的。便利さから冷凍食品の需要は年々高まり市場売り上げは過去最高の1兆2472億円、スーパー最大手のイオンも冷凍食品専門店をオープンするなど競争が激化しているが現代人のかかえる抵抗や罪悪感を払拭したクックイック(Cook+Quick)」だという。ひと手間を加えることでアレンジなども可能ということ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.