TVでた蔵トップ>> キーワード

「水ギョーザ」 のテレビ露出情報

まずは1月にオープンした新宿の香港飲茶専門店・DimDimSumへ。韓国など世界に20店舗以上。本格的な点心が食べられるとSNSで話題。中でもSNSでかわいすぎると話題になっているのが「香港カスタード饅・380円」。アヒルのタマゴ、エバミルクという無糖の練乳を使って濃厚なのに重くないカスタードに仕上げている。さらに「海老入り揚げ腸粉 2本・¥830」を紹介。腸粉という香港飲茶にかかせない点心はサクサクに上げた中身の具(エビ・セロリ・ニンジンなど)を、米粉や片栗粉などを混ぜ蒸した生地で包んだもの。試食したしなこさんは「めっちゃプルプル。新食感で不思議な感じ。水ギョーザが一番近いかな。中はサクサク。プルサクみたいな」と表現した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
学芸大学駅にある中華料理味味は1996年創業。人気メニューはニララーメン。ゆであがった麺を水で冷やしその上にたっぷりの生ニラをのせ豚肉と卵をあわせた熱々スープをかけ完成。また、隠し味に昆布だしや上海ガニのエキスを使った水ギョーザ「北京水餃子」も人気メニュー。

2025年5月2日放送 11:25 - 11:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年3月15日放送 2:00 - 2:27 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.