青山通りを横に入った表参道の路地裏にあるのが「ナプレ 南青山本店」。1999年にオープンした人気店。店内にはピザ窯職人ステファノ・フェラーラが組み上げたピザ窯がある。「水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ」(2900円)は水牛のミルクで作ったモッツァレラチーズを使用したナポリピッツァ。薪で450℃にした釜に入れて1分間で一気に焼き上げる。温度を調整するために3種類の大きさの薪を使い分けている。生地用の小麦粉・ホールトマトの缶詰はイタリア産。「本日の新鮮な貝類のリングイネ」(3100円)は海に面したナポリをイメージしたメニュー。豊洲から朝届く新鮮な貝を6種類以上使ったパスタ。