TVでた蔵トップ>> キーワード

「水田特製!万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」 のテレビ露出情報

元料理人の水田信二が「万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」を作る。鶏肉を一口大に切り、塩・白胡椒を振って、酒・ニンニク・ショウガを揉み込んでいく。そして小麦粉をまぶして、フライパンに米油をひいて焼いていく。次にトマトを包丁で角切りして、ニラも細かく刻んでいく。続いて、みりん・酒・和風出汁を小鍋に入れ30秒ほど沸騰させ、アルコール分を飛ばしていく。タレにトマトとニラを入れて混ぜる。皿に肉を盛り付けたら焼けた鶏肉にニラだれをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.