TVでた蔵トップ>> キーワード

「汁ごと大根おろしそうめん」 のテレビ露出情報

そうめんつゆの代わりに使うのは大根おろし。おいしい大根おろしを作る2つのポイントは「皮付きですりおろす」「繊維を断ち切るように」。大根おろしは汁ごと使う。塩昆布・シソ・梅干しをのせ、辛味をまろやかにするためにお水を少量加えれば「汁ごと大根おろしそうめん」完成。続いては「ぶっかけ!ごまみそそうめん」。そうめんの上にみそ・削りぶし・みょうが・すりごまをのせ、最後に柴漬けをトッピング。柴漬けは好みの漬物でもOK。あとは冷水をかけるだけ。宮崎県郷土料理「冷や汁」からヒントを得た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
正解した南原さんとRIEHATAさんは「大根ぶっかけそうめん」と「柴漬けごまみそそうめん」を試食すると「めっちゃ胃腸が動く」「水なんですが味が濃い。ミョウガでさっぱり」などと感想を言った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.