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「江戸崎かぼちゃの冷や汁」 のテレビ露出情報

本日は茨城・稲敷市にやってきた。JA稲敷 新利根直売所は「江戸崎かぼちゃ」を求めるお客さんで賑わっていた。江戸崎かぼちゃは1玉3000円以上。栗のようなホクホク感と甘さがある。秋山能久は「自分のカボチャに対するイメージのそのさらに上をいった」などと話した。美味しさの秘密は特別な甘熟方法にあるという。3つ星レストランで修行したフレンチの中嶋寿幸シェフも江戸崎かぼちゃに魅せられた1人。中嶋が作った「江戸崎かぼちゃのヴルーテ ウニとじゅんさい、コンソメのジュレ添え」「江戸崎かぼちゃのカダイフ巻とムースリーヌ」を紹介した。茨木市・稲敷市にある「旬食 ほづみ」の「江戸崎かぼちゃのグラタン」や「江戸崎かぼちゃの冷や汁」を紹介した。「しふぉん工房 Ohana」の「江戸崎かぼちゃのモンブラン」を紹介した。

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