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「江戸川区(東京)」 のテレビ露出情報

とんかつが自慢の「赤坂やげん亭」。炊きたての白いごはんはおかわり自由が店の売りだが、米は2割は上がっているという。米の卸売業者も嘆いていた。こうした中、政府はさらなる動きに出た。もともと政府が備蓄していた米は約91万トン、先月2回に分けて、合わせて21万トンを放出したため、70万トン残っている計算。江藤大臣は昨日、そのうち10万トンを追加で放出するため、再来週入札を行うと表明。さらに端境期まで毎月状況を見て放出するとしている。全国のスーパーの米平均価格は5キロあたり4206円。13週連続の値上がり。複数の専門家は米の価格が下るのは今月下旬からGWごろとの見方を示していた。追加放出が消費者にとってプラスになるのは間違いないと専門家は話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
一行は「八百関商店」を訪れた。創業70年以上の地元に愛される青果店。お店の魅力はその安さ。毎朝市場で買い付けた新鮮な野菜を安く販売している。小松菜は徳川吉宗が昼食で食べた菜っ葉に感動し地名から小松菜と名付けたといわれている。一行は小松菜、もやしを購入した。

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない水上さんぽの世界
あねご船長荒木さんのワクワクポイント「閘門」を紹介する。水位の違う川・運河を船が通るための仕組みで世界ではパナマ運河でも使用される水のエレベーター、東京でミニパナマ運河と言われるのが荒川ロックゲートと扇橋閘門で2つは江東区の地盤沈下した部分を挟むように位置されている。閘門で取材に行った。

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
油そばは下から大きくかき混ぜ、麺とタレをよく絡めることが美味しい食べかた。店によると、スープがない分カロリーはラーメンの3分の2ほど。麺の量を増やしても価格は変わらない。コスパの良さで人気になっているとのこと。最大の魅力は卓上調味料。食べログによると。油そばの店舗数は5年で2倍に拡大している。都内のスーパーでは冷凍の汁無し麺をまとめ買いする人などがいた。冷凍[…続きを読む]

2025年8月23日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
プレミアムカルビを辻岡義堂とひまひまがリポートする。プレミアムカルビは全国に22店舗を展開する食べ放題焼き肉チェーン。焼き肉店なのに専属パティシエがいて、考案したデザートやジェラートが店舗でイチから提供している。

2025年8月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今年はサンマがすごいという。全国各地から続々と届く2025年新サンマの知らせ、東京・江戸川区では“秋の味覚”が始まっていた。こちらの店で入荷したのは北海道産の新サンマ、脂がのった新サンマに店主も驚いている。店主によると全体的に例年の3割ほど大きいそう。サンマといえばずっと不漁が続いていたが、これほど東京にたくさん並ぶのは令和にないって初めてかもと話しており、[…続きを読む]

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