TVでた蔵トップ>> キーワード

「泡盛」 のテレビ露出情報

5日、ユネスコ(国連教育科学文化機関)の政府間委員会は日本酒や焼酎、泡盛といった日本の「伝統的酒造り」を無形文化遺産に登録することを決めた。今回は、500年以上前に原型が確立した米や麦などを蒸すなどして造られる日本の「伝統的酒造り」が高く評価された。酒造りは各地の風土に応じて発展し、伝承されてきた。こうした技術で製造される酒は儀式や祭礼行事などにも使われ、日本文化で不可欠な役割を果たしてきたとされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮古そばをより楽しめる方法を提案。肉は素焼きで焼き目をつけたら再び泡盛を入れてフランベしていく。バターを敷いてタマネギを炒めたら8種のスパイスをあわせ、カレー餡は春巻の皮で包んで揚げていく。これを宮古そばに乗せれば「豚トロカレー宮古そば」が完成。春巻の皮を割ると和風だしとの相性も引き出されるのだという。

2024年7月7日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
一茂&成田の「本当に!行って良かった夏の観光地ランキングBEST100」本当に!行ってよかった観光地 ランキングBEST100
本当に!行ってよかった観光地 ランキングBEST100を発表。20位「熊野古道(和歌山)」、19位「西表島(沖縄)」。熊野本宮大社があり、大社から湯の峰温泉へと向かうバスが存在する。「あづまや」では温泉のほか美熊野牛を使った食事を楽しむことができる。西表島は9割が亜熱帯の森でイリオモテヤマネコなどが生息してる。リフレッシュ項目がトップレベルでマングローブの森[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.