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「洋食工房ヒロ」 のテレビ露出情報

石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニクリームを油に入れ、約2分経ったら、エビを入れる。160度の油でじっくり揚げる。マッシュポテトの土台に盛り付ければ完成。カニクリームコロッケには、紅ズワイガニを使用していて、カニの風味をよく感じられるという。ソースは、トマトソース、デミグラスソース、タルタルソースが盛り付けられている。
住所: 東京都葛飾区立石1-6-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
京成押上線京成立石駅近くの「洋食工房ヒロ」のハンバーグとエビフライの盛合せのいい音を紹介。15センチ以上のエビを使用している。

2024年1月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
一行はオススメの洋食屋さん、洋食工房ヒロへ。浅草の有名洋食店で修行した店主が、味はもちろん盛り付けにもこだわった料理が話題となり、多くのお客さんが来店している。「ミックスフライ」は全長30センチのエビフライの麓にカニクリームコロッケとメンチカツが寄り添う。3種類のフライに3種類のソースがかかる。ソースや調味料も手作り。メンチカツを食べた木村は「肉汁のナイアガ[…続きを読む]

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