TVでた蔵トップ>> キーワード

「浅草一文 本店」 のテレビ露出情報

吉村さんが選んだ「北海道二海サーモン」の半身は5000円。大久保さんが選んだ「葉山牛」、シャトーブリアン300gは14300円。設楽さんが選んだ「比内地鶏」はもも肉300gで1958円。飯尾さんはこの5年間で340品の料理を作ってきた。後悔している料理は東京・立石で買ったチキンカツにお茶をかけて出した「チキンカツ茶漬け」と東京・武蔵小山で買ったから揚げを半分に切って出したものだという。飯尾さんは料理に取り掛かったが、サーモンの皮の処理に苦戦した。
住所: 東京都台東区浅草3-12-6
URL: http://www.asakusa-ichimon.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月8日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京GOOD!(東京GOOD!)
台東区浅草。葱善では江戸千住葱を扱っている。江戸千住葱は江戸時代から親しまれてきた伝統の野菜、火を通すとメロン以上の糖度にもなる。自家製ねぎ味噌を試食させていただいた。葱善は1885年創業の老舗葱問屋で2021年に倉庫の一角に直売所をオープンした。葱善は江戸千住葱の魅力を未来へ継承するためイベントや食育などを続けている。江戸千住葱を味わえるお店のひとつが「浅[…続きを読む]

2023年11月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
浅草寺から6分の場所にある浅草一文 本店は旅館だった建物を利用していることで雰囲気のある内装が魅力となっている。マグロとねぎが使われたことでねぎまと呼ばれていたが、焼鳥のねぎまはマグロの値段が高くなったことで鳥で代用しているのだと長野さんは紹介。カマトロはマグロの1%以下という貴重な部位となっているが、筋の感触があることから煮込んで使うほうが美味しいのだとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.