TVでた蔵トップ>> キーワード

「海老のスチーム、ヌードル、発酵魚介ソース」 のテレビ露出情報

東京・不動前に韓国の有名ピザが初上陸。韓国に30店舗以上を構える「ALLDAY PIZZA SERVICE」はファッションブランドとしても展開している有名店。1番人気はエビ・ソーセージ・チーズを組み合わせた「ALLDAY PIZZA(1ピース)」(650円)。厚みのある生地を約400℃で焼き上げたもちもちしたピザに「ガーリックマヨ」「(マヨネーズ&ピクルス)バーガー」などのディッピングソースで味変をするのが韓国流だという。70年以上続く台湾の老舗サンドウィッチ店が東京・高田馬場にオープン。「ホンレイゼン 高田馬場店」の「満漢(マンハン)」(390円)は1日で2000個売り上げるという。「マンハン」は中国語で「なんでも入っている」という意味で、チーズ・ハム・薄焼き卵が入ったシンプルなサンドウィッチ。食感の違う2種類のパンを使用し、砂糖入りのバターペーストと具材の塩味がやみつきになる。タイのミシュラン一つ星「サーワーン」系列のお店が麻布台ヒルズに初上陸。タイ料理を日本テイストにアレンジしたメニューもあり、一番人気はカラフルは「SAAWAANタイライスサラダ」(1782円)。タイではライスをサラダとして食べることが多く、さくらエビやざくろなど12種類をトッピングしてかつお節が効いたソースでいただく。蒸しエビを一匹乗せた「海老のスチーム、ヌードル、発酵魚介ソース」(2420円)も人気。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.