TVでた蔵トップ>> キーワード

「海老蒸し餃子」 のテレビ露出情報

勝俣州和が中国家庭料理研究家・シャウ・ウェイさんと銀座の飲茶の名店をめぐる。1つ目は点心専門店「中国菜 紹興苑」。ウェイさん流飲茶の楽しみ方はメインの前におつまみを頼む。「湯葉巻き オイスターソース蒸し」を味わった。中国の乾燥湯葉・腐竹を水で戻して揚げ、オイスターソースの餡をかけて蒸している。花のような香りと甘い味が特徴の白茶を合わせた。メインの「海老蒸し餃子」はホワイトエビを使い、皮は片栗粉・浮き粉を使用。もう1つのメインは米粉・片栗粉などを水で溶いた生地を蒸し具材を包んだ「海老入り蒸しチョンファン」。生地をバットの上にサラダ油を塗り、生地の材料を入れて薄くのばし蒸したら家庭でも簡単にできる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.