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「海苔弁「海」」 のテレビ露出情報

弁当チェーン「ほっかほっか亭」。昭和30年代の家庭の味がのリ弁のベースになり、のり弁が世間に広まるきっかけになったと言われている。のり弁は販売開始から約2年後に焼き魚から調理時間が短い白身魚のフライに変更されたという。そんなのり弁は独自の進化を遂げ、海苔弁専門店「刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り」や、文京区にある「根津松本」の「根津松本 海苔弁当」など、素材にこだわった高級のリ弁が続々と誕生している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
「刷毛じょうゆ海苔弁山登り」は今月、横浜駅近くに、9店舗目をオープンした。12種類の海苔弁を販売している。有明産の初摘み青まぜという海苔を使用している。宮城県産のササニシキに海苔をのせ、しょうゆと酒を煮詰めたタレを塗り、これを二段重ねている。値段は、1296円だ。週末には、1日約300個売れるほど大人気となっている。イートインスペースもある。

2024年3月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
エキュート品川は弁当や惣菜の店が40店舗ある。期間限定弁当「海苔弁屋の五目寿司(2700円)」が満載。しゅうぺいは駅弁を中心に聞き込み調査。しゅうぺいのおすすめは「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」の海苔弁の店。いつも食べているのは「海苔弁 海(1250円)」と紹介した。

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